Apprenons à cuisiner

De la terre à l’assiette, les élèves se réapproprient leur alimentation en mettant la main à la pâte ! 
  • Sur la route des épices : Mortier et pilon en main ! Concoction d’une tisane épicée ou d’un curry, après avoir découvert la fabuleuse histoire des épices.
  • Du blé au pain : De vrais petits boulangers… Les élèves découvrent comment faire du pain, en partant du blé, puis de la farine au paton.
  • Fabrication de jus de pomme : Retour dans le temps, avec notre broyeur d’autrefois et notre pressoir manuel. Les élèves pourront concocter puis déguster leur jus de pomme et semer les pépins.
  • Goûter végétal : Pesto, tartelettes, wraps, rouleaux de printemps… Découvrez les recettes que vous pouvez préparer grâce au jardin de votre établissement.
  • Histoire de l’alimentation : À la découverte de la genèse de l’alimentation en France, de la Préhistoire à aujourd’hui.
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Nos ateliers en images

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Nos ateliers par thématique :

Biodiversité

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Artisanat

Alimentation