Goûter 100% végétal

Réaliser avec une ou plusieurs classes, un gouter ou un apéritif de légumes pour toute l’école. Un moment de découverte culinaire et un temps de service et de partage. Les plantes aromatiques et les légumes du potager seront utilisés pour réaliser jus, rouleaux de printemps, crackers et mignardises. Dans ce goûter, tout est naturel !

NOTIONS ABORDEES 

  • Cuisine naturelle et de saison
  • Recette anti-gaspillage

CONTENU ET ORGANISATION

  • Récolte des plantes au potager
  • Préparation et découpe des fruits, des légumes et des plantes aromatiques
  • Réalisation de jus colorés  : concombre menthe, fraise mélisse,  géranium pomme, persil, tomate basilic…
  • Réalisation de recettes gourmandes : rouleaux de printemps, tartelettes et salades du potager, pesto anti gaspi (fanes de carottes, fanes de radis…), wraps de légumes, cookies, brochettes de fruits…
  • Présentation, dégustation et partage