OBJECTIF DU CYCLE : presser du jus de pommes avec des vieux pressoirs, faire du pain ou des confitures, élaborer ses propres céréales du petit déjeuner, réaliser des rouleaux de printemps, concocter des eaux aromatisées aux plantes aromatiques… Que de recettes à découvrir !
L’objectif de ce programme est d’apprendre à cuisiner avec les plantes afin de mieux comprendre le lien entre nature et alimentation.
- Les condiments : fabrication de moutarde à l’ancienne
- Fabrication de jus de pomme
- Confitures et sirop de fruits exotiques
- Du blé au pain
- Fabrication de granola et ses barres de céréales
- Sur la route des épices
- Cueillette et cuisine sauvage
- Les légumes oubliés
- Du fruit au bonbon
- Cuisine zéro déchet
- Goûter végétal
“Les élèves vont apprendre le lien entre nature et alimentation et découvrir les recettes de nos grands mères.”
Une réflexion au sujet de « LE CYCLE ALIMENTATION »
Les commentaires sont fermés.